当前位置:网站首页 > 代表之窗 > 代表风采

代表风采

鞍山正申牧业有限公司总经理 - 张金峰


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2018-12-13 13:10:23


一手托举企业发展 两肩担起社会责任

  ——访市人大代表 鞍山正申牧业有限公司总经理张金峰

  面对事业,他以独到的眼光和坚强的毅力,勇挑重担,取得傲人业绩。面对公益事业,他无私奉献,慷慨解囊,渴望用自身的一份微薄力量帮助更多需要帮助的人。他是一名杰出的民营企业家,也是一位关注公益事业的慈善家,他就是市人大代表、鞍山正申牧业有限公司总经理张金峰。

  70年代出生的张金峰高中毕业后,于1990年进入市种子公司工作。在当时,可以说是一般人都羡慕的“铁饭碗”,但创业的激情始终在年轻的张金峰心中涌动。终于,他放弃“铁饭碗”下海了。1998年4月,仅有5万块钱的张金峰创办了鞍山正申牧业有限公司,开始了艰苦卓绝的创业历程。通过几年的努力,他掘得了第一桶金,也获得行业同仁的认可。1999年正申公司在全市饲料生产规范化、标准化考核中被评为先进单位;2002年成为辽宁省饲料工业协会团体会员,并被评为辽宁省饲料工业质检合格单位。

  张金峰的第一次创业成功了。然而,企业家和企业家之间最根本的区别在于眼光和胸襟。2004年10月,张金峰做出了一个惊人的决定:学习深造。他在百忙之中抽出时间远赴北京中国人民大学研修工商管理硕士课程,以提高自身素质和水平。可想而知,只有高中文化功底的他要想完成如此高难的课程是何等的不易。2006年,张金峰却以全优的成绩圆满完成了学业。随后,张金峰开始吸纳优秀人才加盟他的企业,对企业实施大刀阔斧的改革,在打造正申品牌上全力以赴。“诚做人、信做事”这是包括他在内的所有正申人的行为准则;他提出“科研顶天、市场立地、抗拒平凡、创新第一”的企业理念,加强全面定点管理,奉行“产品等于人品、质量就是生命”的企业信条和原则。很快,在张金峰的带领下,他和他所组建的团队取得了一个又一个辉煌的成绩。2006年,正申公司被评为辽宁省饲料行业综合实力30强企业,在全省1300多家饲料企业中脱颖而出,正申品牌在东北三省叫响,产品远销内蒙和河北。当年产值达1.35亿元,创利税760万元。2010年,公司产品全面通过ISO9001—2008国际质量管理体系认证。

  凭着张金峰的勤奋努力、苦心经营,从1998年到2018年,正申公司从一个面积不到1000平方米的小作坊变成了如今占地面积30000平方米、固定资产3000万元、年产量8万多吨、年销售产值1.86亿元的规模化大企业。

  在事业取得蓬勃发展的同时,张金峰始终坚持不比阔气比奉献、不比财富比信誉,牢记自身社会责任,积极投身社会公益事业。2004年开始,他在望台镇古树村设立“正申企业奖学金”,以奖励考上大学的优秀学子,鼓励先进青年学习科学知识,报效国家。现已有22位学子获益,总金额达30余万元。2005年开始,他为古树村贫困家庭购买农村合作医疗保险,已有40个家庭从中受益。2007年,他出资修缮古树村村部,为村委会创造良好的办公环境,为村民提供良好的学习场所。每当家庭、社会出现困难和重大灾情,张金峰总是伸出援助之手,尽绵薄之力。2006年,古树村村民张恩楠的孩子患白血病,急需住院治疗资金,他雪中送炭,将全体职工捐助的8000元钱送到了张恩楠手中,使患儿得到及时救治;汶川、玉树地震,他踊跃捐款,为灾区人民送去爱心。他与望台镇敬老院结成帮扶对子,建立常年的慰问机制,定期为老人送去大米、白面、豆油等生活用品。为了回报公司所在地的父老乡亲,张金峰出资整修村柏油路,帮助困难户建房,组建秧歌队,引进适合当地生产的草莓新品种,培训生产骨干,解决产品销售难问题……

  “路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我们有理由相信,在未来,张金峰和他的正申一定会乘风破浪,阔步向前,从优秀走向卓越,再创辉煌。


任民  

?


相关信息
辽宁艾海滑石有限公司副总经理
海城人网站创始人
东四管理区红旗村党支部书记
耿庄镇三道村党支部书记
安监局东部分局中队长

友情链接

? ? ?

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站