当前位置:网站首页 > 权威发布 > 工作动态

工作动态

海城市人大视察城市道路交通信号标识设置工作


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2019-06-10 11:31:20


  近日,市人大常委会对我市城市道路交通信号标识设置情况进行专题视察,市人大常委会副主任尹平、法制委员会全体成员参加了视察活动。为使视察活动更具有针对性、实效性,本次活动特邀请市广播电视台交通台负责同志及主持人、市民代表参加。市公安局副局长赵广彬、市交警大队大队长李鹏,市交通局、住建局等领导陪同视察。




   视察组一行先后实地视察了印刷厂岗、龙水金帝岗、西关转盘岗、站前火车站广场、三里桥岗;交警大队负责同志现场介绍了各交通岗交通信号标识设置情况,在市交警大队集体观看了全市智能化交通管控平台建设及运行情况。

  实地视察后,视察组召开了座谈会,市人大法制委主任王宗城主持会议。会上,听取了市公安局关于我市城市道路交通信号标识设置情况报告,市广播电视台交通台负责同志就近期收集的市民反映交通信号标识设置方面的20余条问题进行了说明。然后,视察组成员踊跃发言、讨论热烈,大家一致对市公安局在加强交通管理,优化交通环境所做工作给予较高评价,科学设置信号标识有效缓解了城市道路交通压力,为市民安全出行提供了有力保障。视察组成员还就有关问题提出了合理化的意见和建议。参会的市公安局及交警大队、市住建局、市交通局的领导分别就提出的相关问题进行了解答,并做了表态发言。




  最后,尹平副主任作总结讲话。他对市政府及有关部门在科学设置道路交通信号标识,保障市民安全出行所做的工作给予充分肯定。他强调,市政府及相关部门要提高政治站位,坚持以人民为中心思想,把交通信号标识设置工作作为重大民生工程,切实抓紧抓实抓好;要坚持为经济社会发展服务,打造安全规范有序的交通环境;要加强交通安全法规宣传教育,及时发布信号标识设置信息,使市民了解交通标识,爱护交通标识,遵守交通标识;要坚持属地和属事相结合的原则,全面压实日常监管、维修保障责任要坚持问题导向,运用改革的思维和办法破解交通管理顽疾,建立高效、民主、科学的论证机制和决策机制,不断提高道路交通管理能力和水平。




海城市人大常委会 法制委    


相关信息
鞍山市人大开放合作暨招商引资专项调研座谈会
市人大领导深入一线做好防汛包保工作
海城市人大机关召开防汛工作会议
市人大财经委调研国有资产经营管理情况
九届人大财政经济委员会第八次全体会议

友情链接

? ? ?

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站