当前位置:网站首页 > 权威发布 > 工作动态

工作动态

市人大常委会第22次主任会议


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2019-07-03 14:15:28


  73日上午,市人大常委会召开第二十二次主任会议。市人大常委会主任、市委副书记李淑玲,市人大常委会副主任马烈、尹平,党组成员阚忠军参加了会议,市委常委、副市长候选人周绕列席会议。出席会议。



  会议听取了市政府议案、建议办理情况,听取和审议市政府《关于海城市2018年财政决算(草案)报告》;听取和审议《关于海城市2018年度本市预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》;听取和审议市政府《关于海城市污水处理设施建设和运行情况的报告》;听取了听取了市人大常委会人事委关于人事任免情况的说明;讨论通过十九届人大常委会第十一次会议议程(草案)。




  2019年,我市市政府系统共负责承办代表建议39件,其中:本市本级议案1件、届重点建议1件、重点建议3件、一般建议34件,同时承办省人大建议协办件2件,承办鞍山市人大建议主办件11件、协办件14件,共计61件。建议涉及生态环保、乡村旅游、自然资源、医疗卫生、城建城管、交通公路、农业水利、城乡教育等各个方面。截止613日,由市政府承担的各项建议全部办理完毕,并形成答复意见,与代表的见面率、答复率均达到100%。另外,于625日交办的7件闭会期间代表建议和批评意见,已全部交办给各相关部门,目前正在落实之中。





  李淑玲认为市政府对人大代表建议高度重视、全力督办,各单位各司其职、上下联动、使得人大代表建议无论从办理速度、还是办理质量和办理效果上,都取得了明显的成效。并希望市政府及各单位进一步高度重视人大代表建议办理工作,保质、保时、有序、有效推动落实,如期全面完成办理工作,向人民群众和各位代表交上一份满意的答卷;李淑玲指出,市审计局关于《关于海城市2018年度本市预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》实事求是、反映全面、重点突出,审计评价客观公正,提出的建议和措施有力。她强调,审计部门要继续认真履行审计监督职责,加强对重点领域、重点部门、重点资金的审计力度,促进完善财政财务管理体制,提高财政资金使用效益,促进我市财政资金的规范有效运行,推动各项事业发展。同时我市要加强招商引资建设工作,强化企业服务,鼓励企业进行产品升级和经济转型;要做好财税工作,努力增收节支,加强财务监管,要迎难而上,积极作为为全市经济社会发展做出新的、更大的贡献。

    


相关信息
鞍山市人大开放合作暨招商引资专项调研座谈会
市人大领导深入一线做好防汛包保工作
海城市人大机关召开防汛工作会议
市人大财经委调研国有资产经营管理情况
九届人大财政经济委员会第八次全体会议

友情链接

? ? ?

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站