当前位置:网站首页 > 代表之窗 > 代表活动

代表活动

原市人大常委会主任、市红十字会名誉会长胡坤元看望慰问造血干细胞捐献者


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2019-08-06 10:14:12


  8月2日,原海城市人大常委会主任、市红十字会名誉会胡坤元,八里镇党委书记赵旭、人大主席王军等一行看望慰问了八里镇造血干细胞捐献者李宗贺。
  李宗贺,八里镇第十届人民代表大会代表,八里镇西甲村村两委班子成员。近年来,他经常向群众宣传无偿献血的科学知识,发动村里周边人参与无偿献血活动,他连续4年进行无偿献血,共8次,累计献血3200毫升。2016年6月20日,为响应八里镇红十字会的号召,他参加了海城市红十字会“捐献造血干细胞样本血采集活动”,样本加入全国造血干细胞捐献者资料库。2019年5月,他与江苏省苏州市的一名白血病患者配型成功。2019年7月26日,在沈阳成功完成造血干细胞捐献,成为海城市第2例造血干细胞捐献者。
  在李宗贺家中,有关领导与李宗贺亲切交谈,赞扬其无私奉献的仁爱之举,关心询问其捐献的身体感受,并嘱咐他一定要好好休息,调养身体,注意平时的生活饮食。胡坤元表示,李宗贺用人大代表的博爱情怀,为血液病患者点燃了生命希望,用实际行动践行了代表的社会责任,传递了“榜样”正能量,彰显了代表的风采,值得全体人大代表学习。


海城市八里镇人大


相关信息
牛庄镇人大组织市镇两级人大代表 视察村路工程建设
海城市人大常委会副主任尹平包保防汛工作
望台镇人大主席团开展防汛视察活动
接文镇人大开展“迎八一”拥军慰问活动
牛庄镇人大组织市镇两级人大代表视察防汛工作

友情链接

? ? ?

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站