当前位置:网站首页 > 监督推进 > 监督工作

监督工作

市人大教科文卫工作专门委员会对我市贯彻落实《中华人民共和国药品管理法》情况开展执法检查


海城市人民代表大会常务委员会http://www.hcrd.org.cn/发布时间:2019-08-09 14:50:57

  7月份以来,市人大常委会马烈副主任带领带领执法检查组,对我市贯彻落实《中华人民共和国药品管理法》情况进行了执法检查。




  检查组采取明察暗访和集体检查相结合的方式,深入我市城区和乡镇各医疗机构药房、疾控中心、药品零售药店、私营诊所等26个药品经营和使用单位进行了现场随机抽查,重点检查了仓储保管、药品来源合法性、药品经营使用环节执业药师履职以及特殊药品管理情况。随后,检查组召开座谈会,分别与药品经营企业法人和市场监督管理部门负责人一起就《药品管理法》实施情况和存在问题进行了交流、分析和探讨。




  检查组强调,药品是特殊商品,是社会和老百姓关注的热点和焦点,关乎千家万户人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会稳定。药品管理专业性强,全市药品监督管理执法人员和药品经营单位要加强《药品管理法》学习,切实增强法制观念。市政府及相关部门要健全监管机制,提高监管能力,形成联合执法合力,开展专项整治,不断强化药品市场监管,依法严惩涉药违法行为,净化药品市场,促进医药健康发展,共同推动我市医药经济的健康发展。

海城市人大常委会教科文卫委    


相关信息
人大环资委开展农村垃圾减量化分类工作调研
鞍山市人大常委会副主任孙巨先来海调研安全生产工作
鞍山市人大《中医药法》 执法检查组来海实地视察
市人大法制委员会检查法院执行工作
鞍山人大代表海城团第三组开展视察活动

友情链接

? ? ?

关注海城人大
微信公众号

版权:海城市人民代表大会常务委员会

辽公网安备21038102000291号

辽ICP备18003999号-1

技术支持:海城人网站